Коллега Пруль (collegaproul) wrote,
Коллега Пруль
collegaproul

Category:

Совы, совы, совы…

Оригинал взят у lider99 в Потрясающие портреты диких сов


Эти глазища стоят того, чтобы вы на них посмотрели. Фотограф Брэд Уилсон известен своими детальными и чрезвычайно эмоциональными фотографиями диких животных, сделанными в студии. Его последние работы — это потрясающие студийные портреты разноцветных сов, пристально смотрящих своими красивыми огромными глазами в объектив. У Брэда Уилсона особый дар, еще никому не удавалось так красиво запечатлеть диких сов.




На фото: очковая сова. Совы восхищали людей на протяжении многих веков. Эти бесшумные ночные существа стали главными героями множества мифов, легенд и сказок. (Фото: Brad Wilson).


На фото: обыкновенная сипуха. Эти удивительные птицы овеяны мистикой и тайнами: их связывают с потусторонним миром, им приписывают необыкновенную мудрость, их боятся и в то же время очень ценят. (Фото: Brad Wilson).


На фото: виргинский филин. «Моя первая встреча c совами не была мистической или потусторонней. Я посещал заповедник недалеко от моего дома в Нью-Мексико в солнечный летний день в полдень», — рассказывает автор этих замечательных снимков. (Фото: Brad Wilson).


На фото: филин. «В заповеднике я ожидал увидеть много красивых птиц, но особенно был восхищен захватывающей красотой узоров совиного оперения и их огромными цветными глазами», — рассказывает Брэд Уилсон о своей первой встрече с совами. (Фото: Brad Wilson).


На фото: западная ушастая сова. Увидев сов, Брэд Уилсон сразу же решил, что увековечит их красоту на своих портретах. Сначала он получил разрешение на фотосессию, а через несколько недель устроил фотостудию прямо в заповеднике. Птиц-моделей ему в студию приносили работники заповедника. (Фото: Brad Wilson).


На фото: кроличий сыч. Фотограф хотел сделать главным кадром сову, смотрящую прямо в объектив. Однако, птицы никак не поддавались воле фотографа. (Фото: Brad Wilson).


На фото: серая неясыть. Все дело в том, что совы могут поворачивать голову на 270 градусов, и каждая из пернатых моделей фотографа предпочитала смотреть на черный фон за собой, а не на Уилсона и его объектив. (Фото: Brad Wilson).


На фото: ушастая сова. Брэд Уилсон уже много лет занимается съемкой диких животных. Он фотографирует их не в местах обитания, а в центрах по спасению животных. (Фото: Brad Wilson).


На фото: воробьиный сыч. За последние годы Брэд Уилсон создал несколько серий портретов зверей, которых лечили в специальных реабилитационных центрах для сохранения видов. Так было и с совами. (Фото: Brad Wilson).


Западноамериканская совка. Эти глаза… (Фото: Brad Wilson).


Западная ушастая сова. (Фото: Brad Wilson).


Филин. (Фото: Brad Wilson).


Обыкновенная сипуха. (Фото: Brad Wilson).


Виргинский филин. (Фото: Brad Wilson).


Североамериканская совка. (Фото: Brad Wilson).


Североамериканская совка. (Фото: Brad Wilson).


источник  vova_91



А эту ушастую сову я увидел собственными глазами и заснял в нашем городском Комсомольском парке. Многие феодосийцы даже не подозревают, что такая птица может здесь жить, рядом с оживлённой улицей. Но вот после долгого перерыва сова снова появилась.




Tags: сова, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments